Бишкекское хореографическое училище имени Ч. Базарбаева

Московская, 123/1
(312) 62 17 93
kyrgyz_ballet@mail.ru
None

 

 

Информация о Бишкекском хореографическом училище

имени Ч. Базарбаева

 

Бишкекское хореографическое училище имени Чолпонбека Базарбаева  – единственное в Кыргызстане учебное заведение, которое готовит артистов балета и народного танца.

В училище поступают дети разных национальностей со всех уголков страны, помимо этого в училище  в разные годы учились дети из стран ближнего и  дальнего зарубежья.

В училище на бюджетное обучение на конкурсной основе  поступают дети 9 - 11 лет. Учеба длится 7 лет 10 месяцев. Ежегодно все учащиеся с 5 класса по III курс сдают полугодовые и годовые экзамены по специальным дисциплинам, на основании которых переводятся на следующий курс обучения. После окончания 9 класса училище выдает свидетельство об основном общем образовании, успешно сдавшие экзамены автоматически переводятся на I курс.  После окончания училища студенты, в основном, работают в Национальном театре оперы и балета им. А. Малдыбаева, в Государственном ансамбле танца им. Н.Тугелова «Ак-Марал» и других хореографических коллективах. Наши выпускники трудоустраиваются в различных театрах и хореографических коллективах стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Россия, Германия, Китай).

Обучение ведется по трем направлениям – специальное, общеобразовательное и музыкальное. Содержание общего и специального образования определяется программами, разрабатываемыми на основе государственных образовательных стандартов. Ежегодно учащиеся принимают активное участие в спектаклях Театра оперы и балета имени А.Малдыбаева  («Щелкунчик», «Венский лес», «Лебединое озеро», «Спящая Красавица»), а также в вечерах памяти Б. Бейшеналиевой, Ч. Базарбаева, в концертах, посвященных Дню культуры, Президентских елках и других мероприятиях республиканского и городского значения. Учащиеся Бишкекского хореографического училища достойно представляют Кыргызстан на международных конкурсах и фестивалях.