6 сентября, состоялась церемония закрытия этногородка Кырчын в Иссык-Кульской области.

07.09.2018

Гостям мероприятия представили театрализованную программу, в которой было все – от танцев гостей из африканских стран до барабанной дроби страны восходящего солнца. Представление сопровождалось выступлениями артистов и музыкантов из разных стран мира и отечественной эстрады.

Состоялась церемония закрытия этногородка Кырчын

В церемонии закрытия этнокультурных мероприятий в Кырчыне принял участие первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Он наградил победителей республиканского конкурса «Көчмөндөр жаңырыгы» по таким направлениям, как самая красиво наряженная юрта, возведение юрты на скорость, кулинарный конкурс и так далее. Кроме Ордо областей страны, призы и призовые места получили и общественные организации, которые также активно принимали участие во всех конкурсах, представленных в этногородке.

Отметим, общий призовой фонд составил 8,5 млн. сомов. Приз за первое место по конкурсам составил 100 тыс. сомов, вторые места по 70 тыс. сомов, третьи места получили по 50 тыс. сомов.

«Под наблюдением строгих членов жюри участники культурной программы по различным направлениям проявили свое мастерство и искусство. Сегодня мы награждаем самых лучших. От имени Правительства хочу выразить благодарность всем участникам III Всемирных игр кочевников», - сказал К.Боронов.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...