Около 500 торговцев из 11 стран мира участвуют в этнобазаре этногородка Кырчын

05.09.2018

Около 500 торговцев из 11 стран мира участвуют в этнобазаре -ярмарке народных ремесел и декоративно-прикладного искусства в этногородке Кырчын в рамках III Всемирных игр кочевников.

Этнобазар в урочище Кырчын создал особую атмосферу, присущую эпохе кочевья. Огромная площадь базара огорожена, при этом украшением архитектурного ансамбля этнобазара стали ворота, выходящие на все стороны света: “Ворота кочевых народов”, украшенные флагштоками, выполненными в стиле "этно"; “Китайские ворота”, выполненные в традиционном китайском стиле; “”Восточные ворота” и “Северные ворота”.

Среди стран-участниц этнобазара торговцы из Казахстана, Российской Федерации, Узбекистана, Таджикистана, Монголии, Венгрии и т.д.

На базаре были представлены изделия народно-прикладного искусства, посуда, ювелирные украшения, войлочные изделия, трикотажная продукция, сувениры и т.д.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...