Состоялась пресс –конференция по текущим ситуациям на ВИК

05.09.2018

Сегодня, 5 сентября в физкультурно – оздоровительном комплексе в с. Бактуу Долоноту состоялась пресс – конференция с участием заместителей министра культуры, информации и туризма КР Айнуры Султанбаевой, Азамата Жаманкулова, начальника ГУОБДД МВД КР Каната Джумагазиева и главой Иссык – Кульской райгосадминистрации Данира Иманалиева.

“На сегодняшний день культурно-театрализованная программа идет полным ходом. Она будет проходить с 3 по 6 сентября. На сегодняшний день построены 12 мини- городков, установлены более тысячи юрт”,- рассказал Азамат Жамангулов о работе, которая проходит в урочище Кырчын в настоящее время.

О международном этно - фестивале “Вселенная кочевников”, который проходит с 4 по 7 сентября в амфитеатре “NOMAD” рассказала Айнура Султанбаева.

“Международный этно - фестиваль “Вселенная кочевников” - это уникальный проект, который впервые проходит в рамках Всемирных игр кочевников. Цель данного фестиваля: сохранение этнокультурного наследия кочевых народов, как неотъемлемой части мировой цивилизации, развитие, популяризация и продвижение на международном уровне этнокультурных традиций кочевых народов и этносов мира в рамках всемирного этнокультурного движения в эпоху глобализации. В этно- фестивале участвуют 29 стран и 8 субъектов Российской Федерации. В данном этно - фестивале участвуют известные, народные артисты стран участников”-добавила она.

«МВД КР предпринимает все необходимые меры к обеспечению общественного порядка во время проведения III ВИК”, - рассказал начальник ГУОБДД Канат Джумагазиев. “В период со 2 по 8 сентября наши сотрудники работают усиленном круглосуточном режиме. В целях регулирования дорожного движения во время ВИК задействовано свыше 700 сотрудников ГУОБДД из разных областей республики”- добавил он.

Также предствители ГУОБДД особо отметили что, открыта специальная горячая линия ГУОБДД – 1262, куда в период проведения ВИК могут обращаться жители и гости страны по возникшим вопросам. За два дня на горячую линию поступило свыше 500 звонков и из них 57 от иностранных гостей.

Глава Иссык – Кульской райгосадминистрации Данир Иманалиев ответил на все вопросы, касающиеся территории района, в части санитарии и благоустройства. “Мы на своем уровне решили все вопросы, чтобы встретить на должном уровне гостей. Также хочу отметить, что вклад в проведение данного мероприятие местных жителей очень велик”, - добавил он.

Отметим, Всемирные игры кочевников проходят в третий раз в Кыргызской Республике на берегу жемчужины - озера Иссык – Куль.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...