Церемония открытия III ВИК: театрализованное шоу с участием 1,5 тыс. артистов

15.08.2018
Церемония открытия III ВИК: театрализованное шоу с участием 1,5 тыс. артистов В ходе торжественной церемонии открытия III Всемирных игр кочевников на ипподроме в г.Чолпон-Ате Иссык-Кульской области будет представлено грандиозное театрализованное шоу с участием 1,5 тыс. артистов. Совершенно уникальное действо, в котором будут использованы новейшие технологии, расскажет о философии кочевников. В ходе порядка 9 эпизодов с 70 картинами будет планомерно раскрыта философия кочевников. Театрализованная постановка призвана связать идею всемирного кочевья с уникальным наследием кыргызов - великим эпосом «Манас» и творчеством Чынгыза Айтматова. Авторы театрализованной постановки попытаются раскрыть идею о том, что принципы, устои и традиции кочевников актуальны даже сегодня, даже в такоем индустриальном обществе как наше. В представлении будут задействованы артисты различных жанров, это и артисты цирка, театра драмы, артисты балета, каскадеры, музыканты. Режиссеры театрализованного шоу планируют использовать все пространство поля:и беговую дорожку, и тротуарную часть. Артистические действия будут происходить везде. В этом году в шоу будет использовано много художественного театрального света. Поле ипподрома превратится в настоящую сценическую площадку, где можно будет визуально ощутить себя как в театре. Здесь будут световые кулисы, лазерное шоу. Кроме того, новшеством этого представления станет трехуровневая сцена, на которой будут происходить различные действа. Одним из сюрпризов для зрителей и телезрителей Игр станут массивные театрализованные декорации, по полю будут двигаться не только артисты, но и декорации. Украшением шоу станет выступление большого сводного ансамбля музыкантов. Для участников театрализованного представления готовят стилизованные костюмы в духе кочевников, с использованием символов, орнаментов той эпохи, но выполненных в современном стиле. Костюм будет понятен всем народам: и казахам, и монголам, и англичанам, и китайцам, таким образом, представляя универсальную цивилизацию кочевников. Апофеозом представления станет парад участников Всемирных игр Кочевников, а также представителей творческих коллективов стран-участниц III ВИК.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...