В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников»

25.08.2018
В рамках III ВИК пройдет Первый международный фестиваль «Всемирная кухня кочевников» Цель фестиваля - показать еду разных кочевых народов для большого количества гостей, познакомить их с данным аспектом жизни наших предков, расширить границы восприятия культуры кочевников, впечатления и понимание вкуса их жизни. Все гости III Всемирных игр кочевников смогут вживую увидеть настоящую битву поваров и попробовать блюда высокой кухни. К участию в фестивале приглашены известные повара из 10 стран: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Румынии, Саудовской Аравии, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. Все они подтвердили свое участие в фестивале. Каждая из стран будет представлена как минимум тремя участниками: представитель профессиональной ассоциации, мастер-повар и повар – юниор. От Кыргызстана в фестивале будут участвовать повара из нескольких известных ресторанов Бишкека. Фестиваль предусматривает проведение конкурса в различных номинациях. Среди юниоров «Этно-блюдо из красного мяса» и черный ящик «Таш-Мангал среди юниоров», среди мастеров профтехобразования «Этно-блюдо из красного мяса», среди профи «Этно-блюдо из баранины», «Этно-блюдо из форели», «Этно-блюдо из перепелок», «Этно-блюдо из конины» и «Таш-Кордо среди профи». Каждое блюдо должно быть приготовлено по уникальному традиционному рецепту страны, и в тоже время сочетать в себе современные тенденции кулинарного искусства. Готовиться блюда будут на открытом огне – таш-мангале. Оценивать приготовленные блюда будет жюри, состоящее из президентов и председателей ассоциаций поваров из 10 стран по стандартам Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Данные стандарты включают не только оценку качества блюда, но и его подачу, использованные атрибуты и подходы к приготовлению. Специальным гостем фестиваля будет Томас Андреас Гуглер – президент всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Он известен тем, что одним из первых ввел в современную кухню тренд использования старых национальных рецептов на современный лад. Его считают одним из самых известных и успешных поваров в мире. За свою насыщенную событиями жизнь, этот человек проработал фактически на всех континентах и побывал более, чем в 90 странах мира. Помимо конкурсной программы, фестиваль «Всемирная кухня кочевников» предусматривает проведение разнообразных конкурсов и игр, мастер-классов по приготовлению различных блюд.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...