Logo Logo
  • В Бишкеке откроется Выставка изобразительного и прикладного искусства иранских женщин и Фотовыставка о достижениях иранских женщин и современном Иране.
В Бишкеке откроется Выставка изобразительного и прикладного искусства иранских женщин и Фотовыставка о достижениях иранских женщин и современном Иране.

 05/02/2016    0 Comments

Более 90 произведений иранских авторов будет представлено на Выставке в Музее изобразительных искусств им. Г.Айтиева

В рамках декады «Фаджр», праздничных мероприятий по случаю 37-ой годовщины Победы Исламской Революции в Иране, в Бишкеке пройдет Выставка изобразительного и прикладного искусства иранских женщин и Фотовыставка о достижениях иранских женщин и современном Иране.

Сегодня в Исламской Республике Иран женщины активно представлены практически во всех сферах: политике, экономике, образовании, науке, медицине, спорте, и, особенно, культуре и искусстве и т.п.

На первой выставке будет представлено около 50 работ по направлениям иранская миниатюра, живопись и резьба по дереву. В рамках выставки будут проведены мастер-классы с участием иранских мастериц Парване Мирафтабиян и Парисы Рахмани, специально приглашенных по этому случаю в Кыргызстан.

Париса Рахмани – современная иранская художница-миниатюрист родилась в Тегеране в 1971 г. C 1984 г. работает в разных направлениях: краски и масло, акварельные краски, чернение, пастель и т.д. Является активным участником и многократным победителем внутренних и международных фестивалей искусства.

Парване-Садат Мирафтабиян родилась в 1982 г. в Тегеране. Получила начальное образование по специальности «архитектура», степень бакалавра по специальности «дизайн интерьера». С 2000 г. обучалась резьбе по дереву. Работает в техниках резьбы по дереву, объемных фигур из дерева, ажурной резьбы по дереву. Явлется автором более 90 работ по дереву. Парване принимала участие в многочисленных иранских и зарубежных выставках, в т.ч. в Турции, Дубае, Армении (2009). Кроме того, автор работает по таким направлениям, как патина, живопись и дизайн, роспись по стеклу, деревянная плитка, изготовление ювелирынх украшений.

В рамках этой выставки также состоится лекция художниц на тему иранской живописи.

В продолжении этой выставки 13 февраля состоится Фотовыставка о достижениях иранских женщин и Современном Иране, на которой будет представлено около 40 произведений.

Приглашаем Вас принять участие в этих мероприятиях и прикоснуться к тонкому иранскому искусству.

> Выставка изобразительного и прикладного искусства иранских женщин:

9-12 февраля 2016 г. Открытие: 9 февраля 2016 г., 15:00

> Фотовыставка о достижениях иранских женщин и Современный Иран:

13-23 февраля 2016 г.

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР, ул. Ашхабадская, 25

КНМИИ им. Г.Айтиева, ул.Ю. Абдрахманова, 196 Тел.: 903799 Е-mail: raizani.ir.kg@mail.ru

 

Комментарии (0) Комент

оставить комментарий

Элементы нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии
ПОДРОБНEЕ
№29 "Кок бору" или "Улак тартыш"
ПОДРОБНEЕ
Об утверждении Положения о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики и Национального перечня элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ
ПОЛОЖЕНИЕ о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ

Обратная связь

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Соц сети