Logo Logo
  • В селе Тасма Иссык-Кульской области запустили цифровое телевидение
В селе Тасма Иссык-Кульской области запустили цифровое телевидение

 28/04/2017    0 Comments

В селе Тасма Тюпского района Иссык-Кульской области 28 апреля 2017 года в торжественной обстановке был осуществлен запуск первого цифрового автоматического телевизионного ретранслятора в рамках первого этапа установки ЦАТР.  

Запуск цифрового транслятора позволил охватить цифровым вещанием десять сел, в том числе расположенные в так называемой «радиотеневой зоне» - Тасма, Токтоян, Чон-Тогузбай, Сары-Тологой, Санташ, Жылуу-Булак, Мин-Булак, Арал, Долон и Кош-Добо.

Торжественная церемония запуска прошла с участием заместителя министра культуры КР Айнуры Темирбековой, представителей полномочного представительства Правительства КР в Иссык-Кульской области, акима Тюпской районной государственной администрации Советбека Исмаилова, руководства ОАО «РПО РМТР», органов местного самоуправления и жителей близлежащих сел.

Выступая на церемонии запуска Советбек Исмаилов отметил, что на сегодняшний день из 14 тысяч домохозяйств, расположенных в Тюпском районе, 12 тысяч уже подключились к цифровому наземному телевещанию, что составило 89%. Во всех селах района проводится активная работа по информированию граждан, за последний месяц   проведено 15 встреч, на которых приняли участие около 4 тысяч человек. В целом по району наблюдается положительная динамика роста подключения к цифровому вещанию. 

По словам технического директора ОАО «РПО РМТР» Усана Джанузакова согласно первому этапу установки 65 ЦАТР, предназначенных для 326 населенных пунктов неохваченных цифровым вещанием, в Иссык-Кульской области планируется установить 9 цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов, из которых 2 ЦАТР уже установили в Тонском и Тюпском районах Иссык-Кульской области.  

 

Комментарии (0) Комент

оставить комментарий

Элементы нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии
ПОДРОБНEЕ
№29 "Кок бору" или "Улак тартыш"
ПОДРОБНEЕ
Об утверждении Положения о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики и Национального перечня элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ
ПОЛОЖЕНИЕ о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ

Обратная связь

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Соц сети