Logo Logo
  • В Национальной библиотеке прошла лекция представителей Министерства культуры Катара
В Национальной библиотеке прошла лекция представителей Министерства культуры Катара

 12/05/2017    0 Comments

Сегодня 12 мая в рамках Дней культуры Катар в Кыргызстане в арабском зале Национальной библиотеки Кыргызской Республики им. А.Осмонова состоялась лекция главного инженера комитета строительста и культурного наследия министерства культуры и спорта Государства Катар г-на Халифа Алмана.

Дни культуры Катара в Кыргызской Республике организованы Посольством Государства Катар в Кыргызстане совместно с Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

На встрече присутствовали сотрудники Национальной библиотеки КР, творческая интеллегенция, а также студенты Восточного университета имени Махмуда Кашгари-Барскани в Бишкеке.

Г-н Халифа Алмана рассказал о проводимых работах в Катаре в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в 2022г. в Катаре. Он представил презентацию и пояснил, что речь идет не только о строительстве стадионов, но также о строительстве обширной инфраструктуры - прокладке новых автомобильных и железных дорог, возведении аэропортов, больниц и морских портов, в котором привлечены граждане многих иностранныхгосударств.

Во время встречи студенты Восточного университета интересовались – какова судьба этих грандиозных спортивных сооружений после чемпионата мира по футболу. Г-н Халифа Алмана объяснил, что в перспективе они планируют передать часть объектов менее развитым государствам для их дальнейшего использования.

Встреча прошла в дружеской и благоприятной обстановке.

Комментарии (0) Комент

оставить комментарий

Элементы нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республикии
ПОДРОБНEЕ
№29 "Кок бору" или "Улак тартыш"
ПОДРОБНEЕ
Об утверждении Положения о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики и Национального перечня элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ
ПОЛОЖЕНИЕ о классификации элементов нематериального культурного наследия Кыргызской Республики
ПОДРОБНEЕ

Обратная связь

Соц сети