More

    В Бишкеке презентовали План мероприятий по реализации Концепции духовно-нравственного развития и физического воспитания личности.

    Сегодня, 16 февраля, под председательством Государственного секретаря Кыргызской Республики Суйунбека Касмамбетова состоялась презентация Плана мероприятий по реализации Концепции духовно-нравственного развития и физического воспитания личности на 2021-2026 годы.

    Государственный секретарь в своем приветственном слове отметил, что новые понятия, появляющиеся в обществе, и некоторые явления, основанные на них, имеют как положительные, так и отрицательные стороны.Он добавил, что в стране стали обращать внимание на образование и воспитывать молодежь, а про среднее и старшее поколения забыли. Суйунбек Касмамбетов отметил как важно подавать пример, а не только воспитывать молодежь.

    «Для этого основные усилия должны быть направлены на все поколения, молодые и старшие. Для того, чтобы внести свой вклад в развитие страны, мы обязаны формировать образ кыргызского гражданина, духовно богатого, здорового, образованного, разбирающегося в истории наших предков, уважающего традиции и чужие верования, а также чтящего межнациональные отношения, многоязычие и защищенного от внешнего и внутреннего негативных влияний», — сказал он.

    Государственный секретарь напомнил, что в целях поддержки важнейшего направления внутренней политики — воспитание граждан через усвоение ими высоких моральных норм, традиций, традиционных семейных и общественных ценностей, здорового образа жизни, приобщение к системе общих человеческих ценностей, отражающих богатство, своеобразие и единство культур народов Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ от 29 января 2021 года № 1 «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности».

    В июле 2021 года была утверждена Концепция о духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности.«Для решения сложившейся ситуации с духовной бедностью в обществе, проблем со здоровьем и образованием научно-исследовательскими институтами, культурными организациями, средствами массовой информации и т.д. должна системно вестись разъяснительная и воспитательная работа», — сказал Суйунбек Касмамбетов.

    Далее министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулов выступил с докладом о плане мероприятий по реализации Концепции духовно-нравственного развития и физического воспитания личности.По его словам, план на ближайшие четыре года состоит из четырех основных задач и 11 частей, каждая из них включает конкретные мероприятия в соответствующих областях. Кроме этого, рассчитаны финансовые затраты на реализацию Концепции.

    По мнению участников обсуждения, государству необходимо обратить особое внимание здоровью граждан, а также физическому воспитанию и духовному обогащению, а также нравственному развитию. По словам Азамата Жаманкулова, информация о реализации «Концепции духовно-нравственного развития и физического воспитания личности» будет размещена на специальном портале.

    В мероприятии приняли участие руководители государственных органов, органов местного самоуправления, общественные и культурные деятели.

    #Инсандынруханийадепахлактыкөнүгүүсүжанаденетарбиясыжөнүндөконцепция

    Контакты

    • 720040, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Пушкина, 78
    • Tел.: +996 312 62-04-82
    • www.mkit.gov.kg
    • e-mail: mincultkr@mail.ru
    • Тел. – факс: +996 312 62-35-89

    ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    ЖОГОРКУ КЕНЕШ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ