Image default
Новости

25 сентября 2022 г. в г.Стамбул состоялось мероприятие, организованное Обществом культуры и сотрудничества кыргызских тюрков, в честь 40-летия переселения этнических кыргызов в турецкую провинцию Ван и памяти Рахманкул Хана

25 сентября 2022 г. в г.Стамбул состоялось мероприятие, организованное Обществом культуры и сотрудничества кыргызских тюрков, в честь 40-летия переселения этнических кыргызов в турецкую провинцию Ван и памяти Рахманкул Хана.
В мероприятии приняли участие Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулова, Посол Кыргызской Республики Кубанычбек Омуралиев, Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Султан Раев, Заместитель губернатора провинции Стамбул Озлем Бозкурт Геврек, Глава муниципалитета Зейтинбурну г. Стамбул Омер Арысой, представители общественных и культурных организаций, СМИ, а также этнические кыргызы и граждане Кыргызстана, проживаюшие в г. Стамбул.
Министр Жаманкулов поздравив этнических кыргызов с юбилейной датой, особо отметил, что на протяжении 40 лет они успешно продолжают сохранять свои традиции и культурную идентичность. Также выразил признательность турецкому народу, который в свое время тепло принял братьев-кыргызов и поделился куском хлеба.
В поздравительой речи Посол Омуралиев отметил вклад Рахманкул Хана в осуществлении этого исторического события. Также обратил внимание на проводимую работу властями Кыргызстана по возвращению этнических кыргызов на историческую родину и оказанию различной им поддержки.
В рамках мероприятия состоялись фотовыставка, показ короткого документального фильма, панельная дискуссия с профессорами и представителями академического сообщества из Кыргызстана, Турции и Франции, посвященные истории памирских кыргызов, а также концертная программа с участием артистов и творческих коллективов из Кыргызстана.
Возможно, это изображение 6 человек и люди стоят
Возможно, это изображение 1 человек и стоит
Возможно, это изображение 6 человек, экран и телевизор
Возможно, это изображение 3 человека, люди сидят, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 3 человека и люди стоят
Возможно, это изображение 1 человек и стоит
Возможно, это изображение 7 человек и люди стоят