Image default
Новости

Президент Садыр Жапаров открыл современный зал национальной сборной команды по женской борьбе

Президент Садыр Жапаров открыл современный зал национальной сборной команды по женской борьбе
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 19 октября, открыл новый спортивный зал национальной сборной команды по женской борьбе, построенного на базе Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий «Жаштык» в г. Бишкек.
В своей речи Глава государства отметил, что несмотря на то, что большое количество девушек имеют желание и занимаются борьбой по всей стране, у них не было своего отдельного современного спортзала, и зачастую они вынужденно тренировались вместе с мужчинами.
Садыр Жапаров напомнил, что 29 апреля текущего года была заложена капсула под строительство зала для девушек и женщин, и за 5 месяцев его возведение завершилось.
Президент подчеркнул, что сегодня кыргызстанские спортсменки завоевывают призовые места по борьбе на престижных международных соревнованиях и высоко поднимают флаг страны, сравнив их с героинями прошлого — Кыз Сайкал и Жаныл-Мырза, которые навечно остались в памяти народа.
«Наши спортсменки прославляют страну на весь мир. Поэтому я поднял инициативу и взял под личный контроль строительство данного спортзала, который открываем сегодня.
Думаю, вы будете примером, образцом для подрастающего поколения, будете увлекать их, чтобы они занималось спортом», — отметил Президент, обращаясь к членам национальной сборной по женской борьбе.
Глава государства также выразил надежду, что девушки-борцы выиграют золото на предстоящих Олимпийских играх.
Также слова благодарности Президенту Садыру Жапарову высказали главный тренер национальной женской сборной по вольной борьбе Нурбек Изабеков, именитые спортсменки Айсулуу Тыныбекова, Айпери Медет кызы и Мээрим Жуманазарова, которые обещали приложить все усилия и завоевать золотые медали на Олимпийских играх в 2024 году.
Далее Садыр Жапаров перерезал красную ленту и осмотрел здание, в котором имеются медико-восстановительное помещение, зал борьбы, тренажерный зал, конференц-зал, сауна, прачечная, тренерская комната, комната отдыха, гостиничное помещение и прочие современные условия для полноценных тренировок членов сборной команды Кыргызстана по женской борьбе.
Также Главе государства продемонстрировали тренировку в новом зале подрастающего поколения – девочек-борцов, приехавших со всех регионов страны.
Завершилось мероприятие совместным фотографированием Президента Садыра Жапарова и участников данного памятного мероприятия.
СИП Администрация Президента КР
Возможно, это изображение 6 человек, люди стоят и на открытом воздухе
Возможно, это изображение 4 человека и люди стоят
Возможно, это изображение 4 человека и люди стоят
Нет описания фото.
Возможно, это изображение 6 человек и люди стоят
Возможно, это изображение 2 человека и в помещении
Возможно, это изображение 20 человек, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 4 человека, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 9 человек, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение мебель и спальня
Возможно, это изображение в помещении