Image default
Новости

Портреты военнослужащих, погибших в ходе приграничного конфликта в Баткенской области, переданы в Исторический музей

23 декабря портреты молодых военнослужащих, погибших в ходе приграничного конфликта в Баткенской области, официально переданы в Национальный исторический музей на государственное хранение.

В мероприятии приняли участие государственный секретарь Суйунбек Касмамбетов, министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Алтынбек Максутов, председатель Комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев, депутаты Жогорку Кенеша, общественные и культурные деятели, семьи и родственники погибших военнослужащих.

Выставка, состоящая из серии фотопортретов солдат, и фотографий, сделанных в ходе предыдущих баткенских событий, была торжественно открыта с перерезанием красной ленты.

Выступившие воздали должное мужеству отважных юношей, отметили, что долг будущих поколений — помнить о них с гордостью, и высказали мнение, что информация о них должна быть включена в учебники.

В своем выступлении министр Алтынбек Максутов отметил, что история подтвердила, что «сыновья нашего народа, несущие знамя свободы, защищают свой народ и землю, несмотря ни на какие трудности». Он также отметил, что министерство всегда будет поддерживать такие мероприятие и выразил благодарность организатору Элнуре Кулуевой.

Мероприятие завершилось чтением поминальной молитвы в честь солдатов, погибшим в ходе конфликта на границе.