Image default
Новости

Ч. Эсенгул уулу: В целях формирования гражданской идентичности кыргызстанцев реализуется Концепция «Кыргыз жараны»

Ч. Эсенгул уулу: В целях формирования гражданской идентичности кыргызстанцев реализуется Концепция «Кыргыз жараны».
В Кыргызской Республике в целях формирования гражданской идентичности реализуется Концепция «Кыргыз жараны». Сохранение и развитие многообразия — идентичности, языка и самобытной культуры этносов в стране является основой этого документа. Об этом заявил заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Чынгыз Эсенгул уулу на состоявшемся в городе Гааге (Нидерланды) круглом столе по обмену опытом в направлении интеграции и управления многообразием в регионе ОБСЕ .
Заместитель министра отметил, что за годы независимости полиэтнической Кыргызской Республики государственная этническая политика прошла непростые этапы развития, и добавил, что после кризиса в сфере межэтнических отношений 2010 года наше государство пришло к осознанию необходимости управления межэтническими процессами в стране.
«Реализована концепция укрепления единства народа Кыргызской Республики и отношений между этносами. Указанная Концепция стала первым стратегическим документом этнической политики государства, которая определила ее основное направление – укрепление единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике. В 2020 году 13 ноября Указом Президента Кыргызской Республики была утверждена Концепция развития гражданской идентичности Кыргыз жараны в Кыргызской Республике на период 2021-2026 гг. Данная Концепция является логическим продолжением Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике на 2013-2017 гг. и разработана с участием национальных и независимых экспертов. В настоящее время идет ее реализация».
По словам Чынгыза Эсенгул уулу, основной целью Концепции является развитие благоприятной среды для развития и продвижения общегражданской идентичности объединяющей все этнические сообщества Кыргызской Республики при сохранении ими своей этнокультурной идентичности.
Возможно, это изображение 8 человек, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 11 человек и в помещении
Возможно, это изображение 7 человек, люди сидят, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 9 человек, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 7 человек, люди сидят, люди стоят и в помещении
Возможно, это изображение 4 человека, люди сидят и в помещении