Image default
Новости

Чынгыз Эсенгул уулу встретился с заместителем министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Бахтиером Ибрагимовым

14 декабря, в рамках рабочего визита в город Ташкент заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Чынгыз Эсенгул уулу встретился с заместителем министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Бахтиером Ибрагимовым.
В ходе встречи стороны обсудили деятельность двух стран в сфере туризма, обсудили успехи двустороннего сотрудничества.
В свою очередь, Чингиз Эсенгул уулу отметив, что в 2023 году в Самарканде пройдет 25-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО, которая привлечет множество туристов, он отметил, что такая возможность позволит стране показать свой туристический потенциал и выйти на новый уровень .
Также кыргызская сторона поблагодарила Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан за условия, созданные для кыргызских студентов, обучающихся в Узбекистане на грантовой основе в сфере туризма.
Кроме того, Чынгыз Эсенгул уулу указал на роль и место «зеленого туризма» в Кыргызстане, поблагодарил Узбекистан за создание площадок в сфере туризма и помощь в привлечении специалистов в этой сфере, а также сообщил, что в следующем году ряд мероприятий в Узбекистан будет направлен на развитие «зеленого туризма» в Кыргызстане.
В ходе встречи Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики и Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан обсудили разработку «Туристский пакет», который был бы выгоден обеим сторонам и лучший шаг для вывода имиджа страны на международную арену в мировом опыте. Для реализации таких концептуальных шагов государственные органы, реализующие государственную политику, договорились тесно сотрудничать.
В завершение встречи Чынгыз Эсенгул уулу сообщил, что кыргызские туроператоры проведут «Роуд-шоу» в Узбекистане в 2023 году, было сказано, что ведется работа по приезду крупных туроператоров и представителей турсектора в Кыргызстан, и эта предложение получила поддержку из Узбекистана.
А Бахтиер Ибрагимов сообщил, что поддерживает разработку совместного кыргызско-узбекского «Туристического пакета» и поднимет вопрос в связи с этим, а также в рамках государственного визита состоится презентация, прославляющая туристический потенциал Узбекистана. Президент Республики Узбекистан в Кыргызстан.