Новости

Детской школе искусств им.К.Орозова и Иссык-Кульской районной библиотеке требуется новое здание

Детской школе искусств им. Карамолдо Орозова и Иссык-Кульской районной централизованной библиотеке требуется новое здание.  
Художественная школа была построена в 1936 году. Администрация школы заявила, что классы слишком малы, чтобы соответствовать сегодняшним требованиям. В настоящее время около 300 студентов занимаются музыкой и хореографией.

Министр также ознакомился с деятельностью Иссык-Кульской районной централизованной библиотеки. В настоящее время здание библиотеки находится в аварийном состоянии, поэтому есть необходимость в новом здании.

Иссык-Кульская районная централизованная библиотека была первой библиотекой в ​​области и была построена в 1926 году. С 2009 года находится в аварийном состоянии. Из-за проливных дождей с крыши просачивалась вода, из-за чего мебель стала непригодной для использования.

Был подписан локальный акт с местными властями и библиотека была закрыта. В целях сохранения редких и ценных книг и не нарушать работу библиотекарей Министерством культуры решен вопрос аренды 15 000 сомов, переселения на автовокзал в г. Чолпон-Ата. В библиотеке есть более 30 000 книг и работают 10 сотрудников.