Image default
Жаңылыктар Новости

В Бишкеке состоялся второй республиканский молодежный симпозиум в рамках концепции «Кыргыз жараны»

23 декабря состоялся второй республиканский молодежный симпозиум в рамках концепции «Кыргыз жараны».

Мероприятие было организовано Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики, Министерством образования и науки, Академией государственного управления при президенте КР и Фондом развития религиозной культуры «Ыйман».

На открытии симпозиума выступил заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Чынгыз Эсенгул уулу. В своем выступлении он рассказал о значении и сути молодежного симпозиума и акцентировал внимание на приоритете концепции «Кыргыз жараны».

Также в своем выступлении он отметил цель созданной площадки для привлечения активных молодых людей, которые будут реализовывать концепцию «Кыргыз жараны», формировать атмосферу взаимного доверия для устойчивого развития Кыргызстана, позитивно относиться к разнообразию культурных различий, способствовать развитию через общие ценности в полиэтнических и конфессиональных условиях. Он предложил им работать вместе в направлении распространения идеи «Кыргыз жараны».

Также Эсенгул уулу выразил уверенность в том, что в ходе симпозиума молодые люди проявят свою активность и представят особые идеи и актуальные предложения по распространению концепции кыргызстанца.

На открытии симпозиума также присутствовал заведующий отделом исследований, разработки политики и реализации реформ Администрации президента Аскар Бешимов, проректор Академии государственного управления при президенте Урмат Аманалиев, председатель Фонда развития религиозной культуры «Ыйман» Закирулло Махамат уулу, которые высказались о том, что концепция «Кыргыз жараны», которая работает при координации Министерства культуры, является основным направлением, призывающим к единству всего кыргызского народа.

На мероприятии будут обсуждены приоритетные направления концепции «Кыргыз жараны», роль социальных институтов в формировании гражданской идентичности, направления деятельности фонда «Ыйман».