More

    МФГС

    Кыргызская Республика осуществляет сотрудничество в рамках МФГС на основании Договора о создании МФГС, подписанного на заседании Совета глав правительств СНГ 25 мая 2006 г. в Душанбе семью государствами – Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. В 2008 г. к Договору о Фонде присоединилась Азербайджанская Республика, в 2014 г. – Республика Молдова.

    Основной целью сотрудничества с Фондом является развитие общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве путем реализации совместных мероприятий (проектов) по следующим направлениям – культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма, работы с молодежью, совершенствование действующих и создание новых механизмов сотрудничества стран СНГ в этих областях.

    Ежегодно Фондом вручаются межгосударственные премии «Содружество дебютов» и «Звезды Содружества», денежное вознаграждение которых составляет 100 тыс. руб. и 2 млн. руб.

    Продвижение национальных интересов в Организации.

    Главным образом сотрудничество КР с Фондом осуществляется путем реализации проектов. При поступлении запроса от МФГС, министерство, как орган ответственный за взаимодействие с ним, осуществляет сбор страновых проектов и направляет адресату.

    Ежегодно в завершении года проводится совместное заседание Совета гуманитарного сотрудничества и Правления МФГС.

    В соответствии с распоряжением Правительства КР от 19 февраля 2019 года № 21-р Министр культуры, информации и туризма КР А. Жаманкулов является полномочным представителем страны в Правлении МФГС.

    Байланыш

    • 720040, Кыргыз Республикасы, Бишкек ш.,Пушкин коч., 78
    • Tел.: +996 312 62-04-82
    • www.mkit.gov.kg
    • e-mail: mincultkr@mail.ru
    • Тел. – факс: +996 312 62-35-89

    КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН ПРЕЗИДЕНТИ

    КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН ЖОГОРКУ КЕНЕШИ

    КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН ОКМОТУ

    УЛУТТУК ОНУГУУ СТРАТЕГИЯСЫ