Image default
Новости

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана и Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в области межэтнических отношений

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана и Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в области межэтнических отношений.
30 сентября в городе Гаага (Нидерланды) в рамках участия заместителя министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Чынгыза Эсенгул уулу на круглом столе «Обмен опытом в сфере интеграции в управлении многообразием в регионе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе» состоялась его двусторонняя встреча с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым.
В ходе состоявшихся переговоров, стороны встречи обсудили широкий спектр двусторонней повестки дня, включая темы укрепления социальной сплоченности, продвижения этнической политики и мониторинга межэтнической ситуации. В своей речи заместитель министра культуры отметил важность реализации Концепции Кыргыз жараны в Кыргызской Республике, как объединяющей идеи для укрепления социальной сплоченности.
В ответ, Верховный комиссар поприветствовал позитивные усилия страны в реализации государственной политики, отметив готовность Верховного Комиссара по делам национальных меньшинств в поддержке реализации Концепции в рамках имеющегося мандата.
По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в области межэтнических отношений в зоне ответственности организаций.