Положение о коллегии министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики

adminminkult

I. Общие положения

1.1. Коллегия Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики) является постоянно действующим совещательным органом в системе культуры, информации, спорта и молодежной политики и осуществляет выработку решений по реализации государственной политики в сфере культуры, информации, спорта и молодежной политики, опираясь на принципы коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.

1.2. Коллегия образуется при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР (далее — Министерство) в соответствии с Положением о Министерстве.

1.3. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией и действующим законодательством Кыргызской Республики, Положением о Министерстве и настоящим Положением. Положение о Коллегии утверждается Министром культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

II. Основные задачи и функции

2.1. Основной задачей Коллегии является рассмотрение вопросов развития сферы культуры, информации, спорта и молодежной политики в Кыргызской Республике, совершенствования деятельности Министерства, подведомственных Министерству организаций культуры, информации, спорта и молодежной политики, а также выработка предложений, рекомендаций по решению ключевых проблем Министерства.

2.2. В соответствии с возложенными задачами Коллегия:

— рассматривает предложения структурных и подведомственных подразделений Министерства, руководителей подведомственных учреждений и организаций, руководителей территориальных органов управления, других заинтересованных ведомств и организаций по основным направлениям развития культуры, информации, спорта и молодежной политики;

— заслушивает отчеты руководителей структурных и подведомственных подразделений, учреждений, организаций Министерства;

— заслушивает справки, информации вышестоящих проверяющих органов по наиболее важным вопросам деятельности Министерства;

— рассматривает, обобщает положительный опыт работы учреждений, организаций культуры и искусства и рекомендует его к использованию в работе.

— рассматривает вопрос представления деятелей культуры, информации, спорта и молодежной политики к государственным наградам;

— иные вопросы требующие коллегиального решения.