Image default
Новости

Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев: Мы сегодня закладываем первый кирпич в основание международного молодежного сотрудничества стран СНГ и ЕАЭС

Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев: Мы сегодня закладываем первый кирпич в основание международного молодежного сотрудничества стран СНГ и ЕАЭС.
Евразийский экономический союз – это живой организм, важно, чтобы общественность, неотъемлемой частью которого является молодежь наших стран, была широко вовлечена в процессы интеграции, а самые активные – принимали участие в определении дальнейших направлений развития Союза. Это наша важная задача, поставленная главами государств в Стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.
Об этом заявил Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Адылбек Касымалиев во время делового завтрака с участниками Молодежного форума СНГ и ЕАЭС.
В своем обращении к участникам форума Первый заместитель Председателя Кабинета Министров выразил уверенность, что Молодежный форум СНГ и ЕАЭС станет регулярной, ежегодной площадкой для открытого диалога молодых специалистов наших стран и станет доброй традицией, продолженной другими странами СНГ и ЕАЭС.
«Мы должны уделять особое внимание развитию взаимодействия между молодыми государственными служащими. Нужно стимулировать молодежное предпринимательство и творческие индустрии, образовательные связи. Кроме того, было бы целесообразно направить наше внимание на повышение информированности молодежи о евразийской интеграции», — сказал Адылбек Касымалиев.
В рамках форума были заслушаны предложения и инициативы, разработанные по направлениям «Молодые госслужащие», «Молодые предприниматели», «Креативная молодежь» и «Образование и социальные проекты», а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам интересным для молодежи.
Следует отметить, что форум проходит с 25 по 26 августа 2022 года в культурном центре «Рух-Ордо» в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.
Форум, объединивший молодых активистов, государственных служащих и молодых дипломатов стран-участниц ЕАЭС и СНГ, направлен на расширение процессов взаимодействия молодежи Союза и стран СНГ, создание новых возможностей и обмен мнениями по вопросам, интересующим молодежь.
Возможно, это изображение 5 человек и люди стоят
Возможно, это изображение 2 человека, люди стоят и костюм
Возможно, это изображение 9 человек и люди стоят
Возможно, это изображение 1 человек и костюм