Image default
Новости

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял участие в открытии первого Молодежного форума Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза «Келечек».

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял участие в открытии первого Молодежного форума Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза «Келечек».
В мероприятии также принял участие Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.
Выступая с приветственным словом Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров отметил, что молодёжная повестка СНГ и ЕАЭС является одним из новых векторов евразийской интеграции.
«Данный форум проводится по инициативе Кыргызской Республики в рамках своего председательства в органах Евразийского экономического союза. Мы надеемся, что и в будущем эстафета по проведению молодежного форума будет продолжена. Сегодняшний форум собрал свыше 500 участников, самых активных представителей молодежи, среди них есть люди, прилагающие немало усилий для стабильного роста взаимовыгодного сотрудничества и интеграции в пространстве СНГ и ЕАЭС», — сказал он.
Акылбек Жапаров подчеркнул, что на данный момент очень важно, чтобы молодое поколение, интеллектуалы и бизнес-акселераторы понимали современную роль предпринимательств, значимость профессии, инфраструктуры для технологического рывка СНГ и ЕАЭС.
«Образование и общественные проекты, особенно в сфере интернациональной экономики, робототехники и IT-технологии представляет огромные возможности для креативной молодежи. Важно, что Молодежная повестка СНГ и ЕАЭС является одним из новых векторов евразийской интеграции. Дальнейшее диверсификация данного направления позволит расширить географию контактов нашей молодежи с зарубежными государствами, интеграционными региональными объединениями – от Южной Америки до Юго-Восточной Азии. Практика последних десятилетий убеждает, что в динамично меняющемся мире стратегические преимущества будут у тех государств и организаций, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь», — сказал он.
Глава Кабмина выразил мнение, что Молодежный форум станет по-настоящему действенным механизмом взаимодействия государств СНГ и ЕАЭС, молодых представителей бизнеса и делового сообщества для решения современных задач, стоящих перед человечеством по обеспечению устойчивого развития.
«Надеюсь, что наш Форум станет «прорывным рычагом» интеграционных процессов молодежи в странах-участницах Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза», — констатировал Акылбек Жапаров.