Без категории

Президент Садыр Жапаров незапланированно посетил центральный стадион г. Баткен, где состоятся основные мероприятия по празднованию Нооруза

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 20 марта, незапланированно посетил центральный стадион города Баткен, где готовят одну тонну традиционного угощения «сумолок» по случаю праздника весеннего равноденствия – Нооруз.

Глава государства, согласно традиции, помешал казан с готовящимся угощеньем, сопровождая ритуал пожеланиями. Также Садыр Жапаров послушал акынов-импровизаторов и выступил перед собравшимися жителями Баткенской области.Он поздравил присутствующих с праздником весеннего равноденствия и пожелал успехов, процветания, изобилия и мира Баткенской области.

«Кыргызстан начинается с Баткена», — сказал Глава государства, добавив, что мероприятия по случаю переименования города Исфаны в город Раззаков и празднования Нооруза, где он принимает участие, направлены на придание импульса развитию и процветанию Баткенской области.

Президент обратил внимание на выступления акынов-импровизаторов и отметил, что кыргызы издревле ценили и уважали ремесленников, манасчы и акынов. «Мы создаем условия для них, и продолжим это делать дальше», — сказал он.

Глава государства напомнил, что Баткенская область получила особый статус, и ее жители получили определенные льготы. «Все усилия государства, возможности направлены на развитие Баткена», — сказал Президент Садыр Жапаров, еще раз поздравив местных жителей с праздником Нооруз.

Напомним, что завтра, 21 марта, на центральном стадионе г. Баткена состоятся основные мероприятия по празднованию Нооруза.