Новости

Президент Садыр Жапаров поздравил отечественных хоккеистов с победой на Чемпионате мира по хоккею с шайбой в IV-м дивизионе

В г. Бишкек сегодня, 8 марта, завершился Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 года в IV-м дивизионе.Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и первая леди страны Айгуль Жапарова в качестве зрителей на трибунах наблюдали за заключительным матчем турнира между командами Кыргызстана и Кувейта.

Национальная сборная победила команду Кувейта со счетом 14:0 и таким образом заняла первое место на данном Чемпионате мира.Теперь, став чемпионами в четвертом дивизионе, сборная Кыргызстана будет выступать в третьем дивизионе под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

После завершения церемонии награждения Глава государства зашел в раздевалку команды Кыргызстана и лично поздравил наших хоккеистов с убедительной победой на Чемпионате.Садыр Жапаров в беседе с игроками отметил, что победа сборной подарила радость и гордость всем кыргызстанцам.

Президент от своего имени вручил денежные премии всем членам команды, тренерскому составу и врачам сборной.

Отметим, что Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди команд четвертого дивизиона проходил в г. Бишкек с 3 по 8 марта т. г.Это было первое мировое первенство по олимпийскому виду спорта, проведенное на территории республики.В турнире приняли участие пять сборных команд из Кыргызстана, Кувейта, Сингапура, Малайзии и Ирана.