Новости

Состоялась координационная встреча, в рамках реализации Концепции Кыргыз жараны

Сегодня, 12 апреля 2022 года в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики состоялась координационная встреча с участием партнеров по развитию для обсуждения возможных точек соприкосновения и совместных инициатив в рамках реализации Концепции Кыргыз жараны.

В координационной встрече приняли участие эксперт Администрации Президента Кыргызской Республики Суюнов Данияр, руководитель системы ООН в Кыргызской Республике господин Озоннио Ожиело, заместитель главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Казимова Расмия, представители дипломатических миссий, международных организаций и представители гражданского общества, а также Ассамблея народа Кыргызстана.

На встрече министр Азамат Жаманкулов поблагодарил всех участников, отметив, что данная встреча является площадкой для обсуждения с партнерами по развитию возможных сфер сотрудничества, определения общих ключевых приоритетов и механизмов партнерства по реализации Концепции Кыргыз жараны.

В своем выступлении министр так же отметил, что “Концепция развития гражданской идентичности Кыргыз жараны является важным стратегическим документом страны, обеспечивающая единство и целостность народа Кыргызстана. Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики является основным органом, осуществляющим координацию и контроль за исполнением Концепции среди министерств и ведомств” — заключил он.

Концепция Кыргыз жараны – это Концепция социального сплочения единого народа Кыргызстана, которая также отражена в Национальной Стратегии Развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы. Концепция Кыргыз жараны действует до 2026 года, и является всего лишь первым этапом реализации Стратегии в этом направлении.

Во время обсуждения участники высказали свое мнение об основных приоритетных направлениях Концепции и внесли свои предложения и рекомендации по эффективной реализации Плана мероприятий по Концепции Кыргыз жараны.