Image default
Новости

В Бишкеке открылась выставка «Дань кыргызской моде»

В Бишкеке открылась выставка «Дань кыргызской моде»
В Национальном историческом музее Кыргызской Республики открылась выставка «Дань кыргызской моде».
Открывая выставку, заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Чынгыз Эсенгул уулу отметил, что Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики поддерживает мероприятие, направленное на популяризацию отечественных дизайнеров и индустрии моды Кыргызской Республики.
Как отметил замминистра, недавно Президент Кыргызской Республики подписал закон «О Парке креативных индустрий», что позволит создать условия для улучшения и поддержки не только промышленной индустрии, но и работы отечественных дизайнеров и модной индустрии Кыргызстана.
По словам Чынгыза Эсенгул уулу, на выставке, организованной Министерством культуры, информации, спорта и молодёжной политики в партнерстве с шоурумом – «Модный дом», представлены исторические образцы первых кыргызских костюмов.
На сегодняшний день «Модный дом» — первый шоурум в стране. В нем представлены авторские продукции — одежды, аксессуары и украшения только от местных дизайнеров. Благодаря «Модному дому» более 30 дизайнеров занимаются не только индивидуальным пошивом одежды, но и производством сезонных и капсульных коллекций на регулярной основе.
Напомним, мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики и Национального исторического музея Кыргызской Республики.
Возможно, это изображение 11 человек, люди стоят и обувь
Возможно, это крупный план (3 человека и люди стоят)
Возможно, это изображение 3 человека и люди стоят
Возможно, это изображение 9 человек, люди стоят и обувь
Возможно, это изображение 1 человек, стоит и в помещении
Возможно, это изображение 8 человек, люди стоят, обувь и в помещении