Самобытная театрализованная программа будет представлена на международном этнокультурном фестивале «Вселенная кочевников»

15.08.2018

Самобытная театрализованная программа будет представлена на международном этнокультурном фестивале «Вселенная кочевников»

      Международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников» является частью культурной программы Третьих Всемирных игр кочевников (III ВИК). Фестиваль проводится с целью сохранения этнокультурного наследия кочевых народов как неотъемлемой части мировой цивилизации, развития, популяризации и продвижения в эпоху глобализации на международном уровне этнокультурных традиций кочевых народов и этносов мира в рамках всемирного этнокультурного движения.

     Международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников» будет проходить четыре дня: с 4 по 7 сентября на озере Иссык-Куль в амфитеатре «Nomad» с.Бостери. В программу фестиваля включены такие направления как: “Этнохит”, “Этнотанец”, “Этномода”, “Этнобазар”, “Этнодом” , а также конкурс сказительского искусства. Кроме этого, страны-участницы этнофестиваля представят национальные культурные программы, отражающие историю, культуру и быт народа. Творческие коллективы, отдельные исполнители и деятели культуры смогут принять участие во всех конкурсах. А зрители этнофествиаля насладятся народной инструментальной музыкой, народными и эстрадными песнями в конкурсе “Этнохит”, увидят обрядовые и народные танцы участников конкурса «Этнотанец». Еще один конкурс - состязание в сказительском искусстве проводится с целью развития и продвижения искусства устного сказания мировых эпосов. Участники мероприятия в национальных костюмах продемонстрируют свое исполнительское, импровизаторское мастерство и красноречие. Свои коллекции традиционных национальных костюмов и современной одежды с этно-мотивами в конкурсе «Этномода» продемонстрируют дизайнеры государств-участников III ВИК. Ремесленные изделия кочевых народов мира будут представлены на выставке-ярмарке «Этнобазар».

     Зрители этнофестиваля во время мероприятия “Этнодом” смогут увидеть легкие временные национальные жилища и другие исторические экспонаты, использовавшиеся в кочевую эпоху.

Отметим, что специально для международного этнокультурного фестиваля «Вселенная кочевников» готовится самобытная театрализованная программа, показ которой состоится в амфитеатре “Nomad”, расположенном на берегу озера Иссык-Куль. Особенностью амфитеатра является то, что позади сцены видно озеро и кажется, будто артисты идут по воде. Около тысячи зрителей станут свидетелями яркого и красочного зрелища.

По состоянию на 10 августа 2018 г. для участия в международном этнокультурном фестивале “Вселенная кочевников” подали on-line заявки более 200 представителей из 20 стран.

НОВОСТИ

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей

Подробнее...

Председателем Наблюдательного совета ОРТРК “Ынтымак” избран Бекмурза Зулуев

Подробнее...

“Бишкек шаарында Түрк тилдүү өлкөлөрүнүн кино күндөрү өтөт”.

Подробнее...

Кыргыз Республикасынын маданиятына эмгек сиңирген ишмер, акын, журналист Тенти Орокчиевдин туулгандыгынын 80 жылдыгы белгиленет.

Подробнее...

Итоги ВИК - 2018

Подробнее...

Итоги конкурсов ВИК -2018

Подробнее...

III Всемирные игры кочевников освещают 604 представителя из 177 зарубежных СМИ из 56 стран

Подробнее...

Удмуртиядан келген артисттер Көчмөндөрдүн фольклоруна суктанды

Подробнее...

NOMAD: Этнофестивалдын негизги максаты – маданиятыбызды калыптандыруу

Подробнее...

Кырчын этношаарчасынын ишинин жыйынтыгы чыгарылды

Подробнее...